JR杂谈

碎片的收集者,单纯的孤独患者;
遗留在角落里,散发着微弱的温度……

设计软件/团队/平台 —— 牛拿大设计师导航

视觉、原型设计软件(包括配色、标注和其他辅助软件)

软件只是辅助,帮助实现效果而已;

两大建议:

1. 只要能实现效果,就不要挑剔、较真

2. 挑选一个适合自己的,或去适应圈子内公认最好的(如:Sketch、Axure PR)
(但还是建议后者,方便工作事项上的沟通交接)

至于为什么会有思维导图软件(Mind Map、MindManager),其实平面、视觉设计师几乎是不需要,但还有一个交互设计师,它需要使用到。其作用,也就是梳理信息,让信息之间的关系更加清晰,逻辑性更强。方便工作或计划的进度跟进,和事项管理。

设计团队

了解那些更加规范工作环境的技术团队,是用什么方式更有效的处理问题。

用研调查报道,这个也是需要关注的,了解近期发展趋势。(毕竟只有大公司才会有这能力,小公司大都通过统计工具(站长工具、百度统计、echarts等)数据来分析)


综合设计展示平台(作品、灵感、欣赏)

另外,还有一些不错的个人主页、博客、微博和社区论坛,可以去关注自己所喜欢的设计师、自媒体。也可以发布自己的作品,分享作品成果、当作在线作品样板。

附图均截于牛拿大设计师导航网站

评论
热度 ( 4 )

© JR杂谈 | Powered by LOFTER